中国龙8官网登陆协会 >  朱婷要为接下来的比赛做好准备

朱婷要为接下来的比赛做好准备

2020-11-19 中国排协

 

  2020-2021中国女排超级龙8官网登陆第一阶段小组赛18日在广东江门市体育中心结束争夺。作为卫冕冠军天津渤海银行女排的头号球星,朱婷帮助球队在新赛季开局阶段取得了五胜一负的出色战绩。展望接下来的比赛,朱婷表示她和队友们会坚持做好自己的工作,为随后的龙8官网登陆第二,第三阶段以及交叉赛,半决赛和决赛等继续做好准备。

 

  当天下午,天津女排迎来本届龙8官网登陆第一阶段小组赛最后一个对手河北海瑞女排。由于整体实力上的悬殊差距,天津女排直落三局以25比8,25比11和25比15轻松取胜。加盟天津女排的中国女排队长朱婷在这场比赛中首发出场,打满了第一局的比赛。在短暂的上场时间里,朱婷虽然在得分方面并没有特别出彩,但她在后排一传,防守和前排拦网等环节的表现仍然兢兢业业,做出了国家队队员应有的表率。“我会服从教练的安排。”朱婷如是说。她赛后坦言,因为本届龙8官网登陆的时间比较长,对运动员的体能等方面是很大的考验。所以天津女排主教练王宝泉对此做出很好的判断,在他的调配下,天津女排的队员们都能够获得上场机会,都可以得到锻炼。

 

 

  回顾第一阶段小组赛的六场比赛,王宝泉对朱婷的表现也感到满意。他表示,在第一阶段小组赛无论天津女排还是朱婷本人所打的最艰苦的一场就是对阵江苏女排的五局大战,而展望第二阶段比赛,天津女排还将连续遭遇上海,辽宁,北京和山东等劲旅,所以他希望能够把朱婷这个天津女排的“有生力量”留到后面的比赛。“今天这场比赛让朱婷首发亮相,就是希望她能够适应适应场馆空间,找找感觉,为后面的比赛做好准备。另外,天津女排各个位置上的年轻队员也需要得到锻炼的机会。”王宝泉说。

  虽然在第一阶段小组赛的很多场比赛中,朱婷都得到了充足的调整,休息时间,但被换下场的她也并没有松懈,而是认认真真观摩着队友和对手的表现。诸如上海女排的拉尔森和广东女排的罗宾逊等外援其实也正是中国女排明年奥运会上的主要对手美国女排的队员。“从现场比赛包括技术录像来看,外援们每个人的状态都挺不错的。我觉得,她们也都是很有经验的运动员,不管遇到什么样的困难,都会调整过来。”不过在朱婷看来,在其他俱乐部的中国女排队友们在本届龙8官网登陆中的表现同样出色。“大家的表现都挺好的。目前阶段,大家的重心都在龙8官网登陆,也都会安心把龙8官网登陆完成好,同时保证自己的状态,备战好明年国家队的训练和比赛任务。”朱婷如是说。

  文:苏畅/摄:朱琳

Baidu